Источник Правда.Ру

Путин призвал Россию и Восточную Европу смотреть в будущее

Тяжёлое наследие в отношениях России со странами Центральной Европы забыть трудно, но отношения между ними должны успешно развиваться. Об этом заявили Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Ференц Дьюрчань.

«Видимо, нужно еще просто время. Время, чтобы забылись старые обиды, старые проблемы. Время, чтобы ни у кого, ни у нас в стране, ни в странах - наших партнерах, не возникало желания использовать проблемы прошлых лет для своих внутриполитических задач», - сказал Путин по окончании встречи с Дьюрчанем в Сочи.

«Нужно время, чтобы эти государства, оказавшиеся в новых военно-политических и экономических союзах, почувствовали себя там уверенно и у них появилась возможность последовательно отстаивать свои национальные интересы. Мне кажется, что развитие отношений России с этими странами соответствует их интересам, также как и интересам РФ», - цитирует слова главы российского государства «Интерфакс».

Со своей стороны, Ференц Дьюрчань отметил, что Венгрия помнит прошлое, но настроена смотреть в будущее. «Это не значит, что мы забываем свое прошлое. Но это значит, что мы гораздо большее значение придаем будущему, чем постоянному сбережению унаследованных от прошлого обид и ран», - подчеркнул глава венгерского правительства.