Источник Правда.Ру

Приднестровье начинает практическое сближение с Россией

Приднестровье будет сближать своё законодательство с законодательством России и готовится войти в рублёвую зону. Об этом заявил президент непризнанной республики Игорь Смирнов.

Читайте по теме: "Россия имеет все шансы присоединить Приднестровье".

«Референдум 17 сентября стал логическим завершением трудных испытаний, военных лихолетий, блокад, вызовов и угроз, которые мы преодолели за эти годы. Народ сам, свободно определился, как ему жить дальше. И видит свое будущее прежде всего в сотрудничестве с Великой Россией. За независимость Республики и свободное присоединение к России проголосовало более 97% из числа принявших участие в голосовании», - сказал Смирнов.

«Настало время перейти от системы управления блокадной экономикой к системе управления экономикой развития. Настало время для проведения серьезных изменений во всех сферах жизни, в том числе и в системе законодательной и исполнительной власти», - цитирует слова Смирнова «Интерфакс».

По словам президента Приднестровья, республика приведёт в соответствие с российским законодательством таможенную, социальную, образовательную и многие другие области государственного управления. «Я также дал поручение Республиканскому банку проработать вопрос о вхождении в российскую рублевую зону», - отметил Смирнов.

«Хочу подчеркнуть, народ Приднестровья определил - Приднестровская Молдавская Республика, как и Российская Федерация, является президентской республикой. Выполняя присягу президента, я использую все полномочия, данные мне Конституцией чтобы оправдать Ваше доверие и те надежды, с которыми мы шли на референдум», - заключил Игорь Смирнов.