Источник Правда.Ру

Россия скорректирует внешнюю политику

Россия может скорректировать свою практическую деятельность на международной арене. В субботу об этом заявил «Интерфаксу» директор департамента внешнеполитического планирования российского МИДа Александр Крамаренко. По его словам, коррективы могут быть внесены по итогам анализа, подготовленного МИДом по поручению президента Путина.

По утверждению Крамаренко, возможные изменения «не означают смены базовых ориентиров, заложенных в Концепцию внешней политики России 2000 года», и «речь может идти лишь о перенастройке нашей линии на конкретных направлениях и в конкретных вопросах с учетом возросших возможностей России».

«Блоковое мышление и предрассудки прошлого, деструктивные попытки дестабилизации целых регионов под лозунгами демократизации и продвижения свободы, гипертрофированная роль силовых подходов в международных делах» требуют от России адекватного ответа, подчеркнул директор департамента.

В числе конкретных направлений Крамаренко упомянул энергетическую дипломатию, а также «диверсификацию внешнеполитического инструментария России».

Домашнее