Британские ВМС заявили об атаке на торговое судно у Йемена

Совершена атака на судно в Красном Море

1:17

Управление морских торговых операций Великобритании (UKMTO) сообщило об инциденте с судном в 131,5 км к юго-западу от йеменского порта Салиф. Характер инцидента классифицируется как атака.

UKMTO призывает суда проявлять осторожность в этом районе и сообщать о подозрительной активности.

Британская компания Ambrey, занимающаяся вопросами морской безопасности, заявила о ракетном инциденте к западу от йеменского порта Ходейда, расположенного недалеко от Салифа.

Движение "Ансар Алла" (хуситы), контролирующее большую часть побережья Красного моря в Йемене, ранее угрожало нападениями на суда, связанные с Израилем. Это побудило некоторые судоходные компании приостановить перевозки через Красное море.

Хуситы утверждают, что их действия направлены на поддержку палестинцев в секторе Газа и не препятствуют свободному судоходству. Арабские и мусульманские страны выразили обеспокоенность по поводу возможного расширения конфликта в регионе из-за поддержки Израиля со стороны США.

США и Великобритания наносят удары по объектам хуситов с середины января, ссылаясь на угрозу свободе судоходства в Красном море. Хуситы назвали эти действия "террористическим варварством".

Автор Владимир Антонов
Владимир Антонов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить