Источник Правда.Ру

ВМФ России не хочет отдавать маяки Украине

Решение украинского суда о передаче навигационно-гидрографических объектов от Черноморского флота России к Украине неправомочно. Об этом заявил представитель главного штаба ВМФ России.

«Россия неоднократно заявляла, что решения украинских сельских, городских и поселковых советов и судов в отношении имущества и объектов Черноморского флота не имеют и не могут иметь какой-либо юридической силы хотя бы на том основании, что они противоречат базовым межгосударственным соглашениям между РФ и Украиной по ЧФ», - сказал представитель ВМФ России.

«Командование считает, что данные действия направлены на искусственное обострение ситуации вокруг вопросов базирования флота на территории Украины, и настаивает на безусловном соблюдении Киевом договоренностей о продолжении переговорного процесса по вопросам навигационно-гидрографических объектов с целью разработки соглашения по их использованию», - цитирует слова представителя ВМФ России «Интерфакс».

Напомним, что Севастопольский суд постановил изъять у Минобороны РФ и передать Министерству транспорта Украины 22 маяка и других навигационно-гидрографических объекта, расположенных в Крыму на побережье от Феодосии до мыса Тарханкут (западнее Евпатории).