Источник Правда.Ру

На Шри-Ланке не прекращаются кровопролитные бои

На Шри-Ланке продолжает расти число жертв боестолкновений между формированиями вооруженных сил страны и боевиками сепаратисткой группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ). Как сообщили представители командования ВС Шри-Ланки, в период с 7 по 12 сентября жертвами кровавого противостояния стали уже 33 военнослужащих, еще 132 получили ранения. Потери боевиков, по данным властей Шри-Ланки, оценены в 115 человек убитыми.

Представители руководства ТОТИ заявили о том, что потери боевиков группировки убитыми составили не более 12 человек, в то время как ВС Шри-Ланки потеряли 78 военнослужащих.

С 7 сентября армейские части Шри-Ланки проводят в районе Джафна масштабную операцию по поиску и уничтожению боевиков ТОТИ.

Сепаратистская группировка ТОТИ с 1983г. ведет вооруженную борьбу за образование на севере острова Шри-Ланка, где проживают преимущественно тамилы, независимого тамильского государства. Основное население островного государства - сингалы. За время противостояния в стране погибли более 65 тысяч человек, напоминает АР.