Автор Правда.Ру

Москва добивается закрытия сайтов чеченских сепаратистов в Скандинавии

Россия обсуждает со своими партнерами из скандинавских стран вопрос о пресечении работы интернет-сайтов чеченских боевиков.

"Мы сейчас работаем с нашими скандинавскими коллегами и привлекаем все возможности международного права, последних конвенций, резолюций, находим юридические нормы в национальном законодательстве, чтобы ограничить идеологическое распространение терроризма", - сообщил "Интерфаксу" спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной оргпреступностью Анатолий Сафонов.

Отвечая на вопрос о том, почему некоторые страны не пресекают работу со своей территории ресурсов чеченских боевиков, Сафонов заявил: "Подчас за этим скрывается внутриполитическая ситуация - то выборные дела, то иные проблемы политического характера".

Со своей стороны полпред Чечни в Москве, вице-премьер республики Зияд Сабсаби сказал "Интерфаксу", что если скандинавские страны решат пресечь работу со своей территории интернет-сайтов чеченских боевиков, они внесут вклад в общую борьбу с терроризмом. "Самое главное - это поможет избежать лишних жертв", - подчеркнул он.

"Слава Богу, скандинавские страны обошла проблема терроризма. Но если бы они узнали, что это такое, они запретили бы вещание со своей территории любых ресурсов, поддерживающих террористические идеи", - сказал Сабсаби.

Ранее сообщалось, что интернет-сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" работал с территории Литвы. По тем же данным, основной сервер "Кавказ-центра" работал в Швеции, а на литовском сервере располагалось "зеркало" основного сервера. Запуск еще одного "зеркала" предполагался на территории Финляндии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы чечня