Министр обороны Финляндии уполномочил подписать контракт с правительством США на закупку бомб JDAM и SDB-I для истребителей F-35

Финляндия закупит у США вооружение

1:15

Министр обороны Финляндии Антти Хакканен с одобрения финансового комитета уполномочил подписать контракт с правительством США на закупку бомб JDAM и SDB-I для истребителей "пятого поколения” F-35.

Министерство обороны Финляндии в своём пресс-релизе анонсировало закупку вооружения у США на сумму 96 011 515 долларов (в расчётных ценах 2021 года).

Поставки будут осуществляться в 2024 - 2030 годах. На сайте Министерства обороны Финляндии сообщается, что закупка будет осуществляться по принципу полного пакета. Это означает, что будут приобретаться I-бомбы JDAM и SDB в дополнение к устройствам запуска BRU-61, а также учебные материалы, инструкции и литература. В пакет закупок входят запасные части, расходные материалы и транспортные услуги. Помимо этого туда же войдут услуги по обучению и поддержке производителя и поставщика.

"Благодаря этой закупке мы пополняем запасы важнейших материалов для нужд национальной безопасности", — заявил министр обороны Финляндии Антти Хакканен.

Автор Александр Приходько
Александр Приходько — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить