"Слабость не ведёт к миру": президент Эстонии Карис назвал украинский конфликт "решающим моментом для поколения"

Президент Эстонии назвал украинский конфликт "решающим моментом для поколения"

1:53

В своей статье для издания Politico президент Эстонии Алар Карис призвал "проявить решимость" в действиях против России и назвал украинский конфликт "решающим моментом для поколения".

Карис обвинил Россию в том, что она "захватывает всё, что плохо охраняется" и призвал страны НАТО и Евросоюза сплотиться перед лицом "российской угрозы".

"Рекламный щит, недавно установленный в Ивангороде, прямо напротив границы Эстонии с Россией, гласит: "Границы России нигде не заканчиваются". Это отлично подчёркивает, насколько сильно Европа и Россия различаются в своих ценностях", — заявил Карис.

По словам эстонского президента, вооружённый конфликт между РФ и Украиной "не стал для нас неожиданностью". Он считает, что любое демократическое государство якобы "представляет угрозу" для России, и отношение Москвы к Западу "не изменится" вне зависимости от того, какой режим будет находиться у власти в Российской Федерации.

"Это решающий момент для нашего поколения. Если мы не проявим решимости, нас сочтут слабыми. Как показала история, слабость не ведёт к миру", — считает Карис.

Он признал, что НАТО и Евросоюз "ежедневно ведёт гибридную войну" с Россией. Карис призвал союзников Эстонии "прекратить жить в режиме мирного времени" и ежегодно выделять Киеву 0,25% своего ВВП Киеву для того, чтобы Украина "одержала победу".

"Давайте поможем ей победить", — заключил руководитель Эстонии.

Напомним, что Алар Карис был избран на пост президента Эстонии в августе 2021 года в ходе выборов, где он был единственным кандидатом. Карис — ветеринар по образованию, большую часть жизни он занимался научной и исследовательской деятельностью, а также работал в должности руководителя эстонского Национального музея.

Автор Виталий Рыжков
Виталий Рыжков — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить