Источник Правда.Ру

Воронин "нарисовал" будущее Молдавии

Молдавия не собирается признавать независимость Приднестровья, не будет вступать в НАТО и присоединяться к Румынии. Об этом заявил президент республики Владимир Воронин.

«Молдова была и будет гибкой с Приднестровьем, но только не за счет территориальной целостности государства - это вещи, которые не подлежат обсуждению. Настоящая независимость и настоящий суверенитет государства возможен только при решении территориальной целостности государства», - сказал Воронин в эфире Радио «Би-би-си».

По словам президента, Молдавия будет сотрудничать с НАТО, но вступать в Североатлантический альянс не планирует. «В Молдове конституционно закреплен нейтральный статус государства, и Кишинев не стремится в НАТО. Сказанное не исключает партнерства во имя мира и улучшения взаимоотношений с различными структурами НАТО, которое длится уже более 10 лет», - отметил Воронин.

Кроме того, Воронин категорически отверг возможность присоединения Молдавии к Румынии. «Молдова никогда не войдет в Румынию. Ни вся Молдова, ни какая-то отдельная ее часть. Мы не для того выбрали путь независимости», - заключил глава молдавского государства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google