Ветеранов войны возвращают в Ирак

300 американских солдат, только что вернувшихся на свою базу на Аляске после года службы в Ираке, снова отправляются в зону Персидского залива - министерство обороны решило продлить срок службы их части в Ираке.

Еще 300 солдат из 172-й бригады новость о возвращении в Ирак застала в Кувейте, куда они выехали для погрузки в самолеты.

Бригада, состоящая из 3900 военнослужащих, должна будет провести в Ираке еще четыре месяца. Ее основной задачей станет поддержание безопасности в Багдаде. Решение о продлении службы принято на фоне усиливающихся межобщинных столкновений в Ираке.

Генерал-майор Чарльз Джейкоби, командующий вооруженными силами США на Аляске, признал, что повторная отправка в Ирак будет "гигантским огорчением" для солдат и их семей. "Но с тактической и военной точки зрения это имеет полный смысл. Бригаде нужно, чтобы эти солдаты вернулись".

В тот момент, когда министр обороны США Дональд Рамсфелд подписал распоряжение о продлении срока пребывания бригады в Ираке, большая часть подразделения еще находилась на месте. Однако 378 солдат уже вылетели на Аляску. 301 военнослужащий вернется в Ирак на следующей неделе, передает ВВС.