Источник Правда.Ру

МИД РФ надеется, что Япония примет меры

В ходе встречи с послом Японии в Москве Ясуо Сайто замглавы МИД РФ Александр Алексеев выразил надежду на то, что после гибели японского моряка Токио примет меры по пресечению браконьерства в территориальных водах России.

После окончания встречи МИД РФ сообщил: "Была выражена надежда на то, что японской стороной будут наконец предприняты эффективные меры по пресечению браконьерского промысла в территориальном море России, что позволит в будущем избежать подобных инцидентов". В ходе беседы "с российской стороны было выражено глубокое сожаление по поводу гибели одного из членов экипажа японской рыболовной шхуны во время ее задержания 16 августа за браконьерский промысел в российских территориальных водах вблизи южных Курильских островов".

"Одновременно было заявлено, что всю ответственность за произошедшее несет японская сторона. Экипаж судна грубо нарушил российские законы и отказался выполнить соответствующие требования пограничников", - сообщил МИД РФ. Кроме того, "внимание посла было обращено на участившиеся в последнее время случаи нарушений государственной границы России японскими браконьерскими судами и фактическое бездействие властей Японии, несмотря на наши неоднократные обращения по этому поводу", цитирует «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее