Источник Правда.Ру

Израиль уничтожил одного из лидеров «Хезболлы»

За несколько часов до вступления в силу перемирия, израильские военнослужащие уничтожили одного из военных командиров "Хезболлы".

Как говорится в распространенном сегодня ночью заявлении командования ЦАХАЛ, Саед Деваер, входивший в состав руководства "Хезболлы", был уничтожен на юге Ливана в понедельник рано утром. Никаких подробностей того, как именно был ликвидирован Деваер, не сообщается.

В то же время представитель отделения "Хезболлы" в Сидоне заявил, что среди руководства движения нет никого по имени Саед Деваер. По его словам, руководство "Хезболлы" собирается выпустить официальное заявление, опровергающее сообщение о гибели "одного из военных командиров".

Ранее израильские военные объявляли об уничтожении на юге Ливана пятерых боевиков "Хезболлы". Командование ЦАХАЛ подчеркивало, что огонь по боевикам велся в целях самообороны, передает АР.

Израиль прекратил боевую операцию на территории Ливана в понедельник рано утром. Предусматривается, что подразделения ЦАХАЛ полностью покинут Ливан только после того, как в приграничных районах будет дислоцирован международный миротворческий контингент.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее