Израиль: "Хезболла" потеряла 530 боевиков

Израильтяне после вступления в силу перемирия, основанного на резолюции Совбеза ООН, начали вывод войск из Ливана. Как сообщил военный представитель, первый контингент израильских войск уже покидает территорию южного Ливана.

Израильский военачальник не уточнил, о каком именно контингенте идет речь и какова его численность. При этом, по его словам, большая часть войск останется в Ливане и будет уходить оттуда в зависимости от оценки обстановки". Израильские военные объявили, что они не снимают морскую и воздушную блокаду Ливана. По словам представителя вооруженных сил, такое положение сохранится до тех пор, пока не будет создан механизм "контроля за нелегальным снабжением оружием" группировки "Хезболла". Численность израильского контингента, оккупирующего южный Ливан, оценивалась примерно в 30 тыс. человек.

Между тем, после вступления в силу режима прекращения боевых действий, в Бейруте и во всем Ливане установилось спокойствие. Сообщений о новых бомбардировках или перестрелках не поступает, хотя незадолго до прекращения огня израильская армия и вооруженные формирования радикальной шиитской группировки "Хезболла" продолжали интенсивные боевые действия. Так израильская авиация в понедельник утром за полчаса до наступления перемирия нанесла удар в районе ливанского города Баальбека. По сообщению ливанской полиции, убиты не менее семи человек.

Вместе с тем, Израиль обнародовал данные о потерях со стороны "Хезболлы" - 530 человек. При этом приведены имена 180 опознанных погибших боевиков. "Хезболла" не признает эти данные и упоминает о десятке погибших за весь конфликт, длившийся более месяца, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.