Израиль прекращает огонь

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт отдал приказ об остановке боевых действий армии обороны Израиля в зоне ливано-израильского конфликта с 2:00 утра сегодняшнего дня. Это решение было принято на ночном заседании силового блока кабинета министров Израиля.

Военнослужащим ЦАХАЛ приказано оставаться на занятых позициях. Открывать огонь разрешается только для самообороны, передает AFP.

Приказ Ольмерта означает, что Израиль приступил к выполнению резолюции СБ ООН за шесть часов до официального прекращения огня в регионе. Соглашение о прекращении огн, должно вступить в силу 14 августа в 8 утра по местному времени (9:00 мск).

Сразу же после этого времени ЦАХАЛ начнет вывод некоторых подразделений с территории Ливана. Окончательно уйти с юга страны Армия обороны Израиля обещает после ввода в регион 15-тысячного миротворческого контингента ООН и подразделений ливанской армии.

К сегодняшнему утру ЦАХАЛ подвел итоги месячной кампании в Ливане. По данным военного командования, в общей сложности израильтянам удалось ликвидировать 530 боевиков "Хезболлы". Количество погибших израильских солдат превысило 100 человек.