В Румынии приготовили суп из 200 кг грибов

Мечтая попасть в Книгу рекордов Гиннеса, жители румынского села Командэу приготовили два фирменных блюда - грибной суп из лисичек и взбитое черничное суфле.

Суп и суфле попробовали более трех тысяч человек, в том числе гости и туристы, приехавшие на праздник Дня села.

Для приготовления грибного супа, было собрано более 200 кг рыжиков и лисичек, использовано 15 кг репчатого лука, 13 кг красного сладкого перца, 8 литров растительного масла, 12 кг сметаны и множество различных специй и добавок. Для приготовления суфле было взбито 50 кг черники, 150 яиц и 10 кг сахара.

На празднике отдыхающие не только пробовали разнообразные блюда местной кухни, но и наслаждались танцами и песнями, которые исполняли местные художественные ансамбли. Об этом рассказывает "ИТАР ТАСС".

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить