Бывший мэр Ставрополя собирается попасть в Европарламент со своей партией

Европейская партия любви: попытки Кузьмина попасть в Европарламент

1:16

Бывший мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин активно готовит свою "Европейскую партию любви" к июньским выборам в Европарламент. Единственным депутатом от этой партии является эмигрантка из Новосибирска, Елена Сысоева, проживающая в немецком Бергхайме.

Как сообщает издание "Акценты", Кузьмин, находящийся в эмиграции с 2007 года, имеет на себе несколько уголовных дел, в том числе по клевете в адрес бывшего губернатора Александра Черногорова. Он обосновался в Австрии и запросил политического убежища, а в 2016 году основал "Европейскую партию любви".

Партия безуспешно пыталась пройти в Европарламент в 2019 году, выступая за гендерное равенство, однополые браки и государственную поддержку семей. Однако, получив всего 0,1% голосов в Германии, не добилась успеха. Кузьмин пытался также войти в Бундестаг и несколько муниципальных советов, но безрезультатно, кроме случая в Бергхайме, где проживает множество русскоязычных эмигрантов.

Офис "Европейской партии любви" имеется в Париже, и Кузьмин обещает создать отделения в Греции, Польше, Латвии и на Кипре, где присутствует значительная русскоязычная диаспора.

Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить