Источник Правда.Ру

Израиль подсчитал, сколько солдат погибнет при наступлении

Эксперты в Тель-Авиве исходят из того, что боевые потери при расширении наземной операции в Ливане составят от 100 до 200 израильских солдат. Об этом сообщает Spiegel Online со ссылкой на участников экстренного совещания «силовиков» в правительстве Ольмерта.

В то же время, газета «Maariv» в среду приводит мнение другого военного специалиста, который утверждает, что в результате нового наступления Израиль потеряет от 300 до 500 человек убитыми.

По данным израильских СМИ, командование планирует дополнительно перебросить в район боевых действий около 30 тысяч солдат. Целью этой операции станет уничтожение ракетных установок и складов оружия «Хезболлы». Боевиков радикальной исламской группировки постараются оттеснить как можно дальне на север.

Сейчас в Ливане находятся около 10 тысяч израильских военнослужащих. Они встречают ожесточенное сопротивление «Хезболлы».

Вывод о скором начале нового наступления эксперты сделали после того, как глава израильского Генштаба в среду сменил руководителя наземной операции, доверив командование более стороннику более решительных действий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google