Источник Правда.Ру

Сухуми и Тбилиси спорят по поводу диверсантов

Представители Тбилиси отвергли обвинения в разведывательно-диверсионной деятельности на территории Абхазии. По утверждению грузинской стороны, абхазы открыли огонь по безоружным людям, которые пытались перенести тело погибшего накануне мужчины из Гальского в Зугдидский район.

Как утверждает заместитель главы грузинской администрации Гальского района в изгнании Георгий Ломая, при этом погибли два человека. Его заявление приводит «Российская газета».

Ранее в среду полпред абхазского лидера в Гальском районе Руслан Кишмария заявил, что в Абхазии задержана грузинская диверсионно-разведывательная группа, собиравшая информацию по подготовке оборонительных сооружений в Очамчирском районе. Они, якобы, фотографировали фортификационные сооружения.

На этом фоне Москва и Тбилиси обменялись резкими заявлениями по поводу российских миротворцев в Абхазии.

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили утверждает, что в направлении грузинских постов в Кодорском ущелье регулярно производятся выстрелы со стороны российского миротворческого поста.

Помощник командующего Коллективных сил по поддержанию мира Владимир Аникин опроверг эти заявления, назвав их провокационными.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google