Источник Правда.Ру

Миротворцы считают заявления Окруашвили провокацией

Командование Коллективных сил по поддержанию мира опровергло заявления Тбилиси о том, что в Кодорском ущелье грузинские позиции обстреливаются со стороны поста  российских миротворцев.

«Со всеми миротворческими постами поддерживается постоянная связь. По докладам с мест, никаких обстрелов вблизи постов за последние дни не зафиксировано. Сами миротворцы, естественно, тоже огня не открывали», - заявил в среду помощник командующего КСПМ Владимир Аникин. Его слова цитирует «Росбалт».

Утверждения грузинской стороны Аникин назвал провокационными.

Накануне министр обороны Ираклий Окруашвили заявил, что в направлении грузинских постов в Кодорском ущелье регулярно производятся выстрелы со стороны российского миротворческого поста.

«Провокации имеют ежедневный характер, и со стороны поста российских миротворцев в направлении грузинских постов осуществляется стрельба», - подчеркнул Окруашвили, добавив, что лично был свидетелем такого обстрела.

«Российская Федерация соблюдала и соблюдает все имеющиеся договоренности, а российские миротворцы, находящиеся в Кодорском ущелье, несут службу в строгом соответствии с мандатом. Такие заявления делаются высокими чинами в Тбилиси для того, чтобы лишний раз подогреть ситуацию и напомнить о себе», - заявил в этой связи начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google