Ющенко может отозвать Януковича

Виктор Ющенко может отозвать из Верховной Рады представление о назначении премьер-министром Украины в знак протеста против неизбрания судьёй Конституционного суда представителя партии «Наша Украина».

Читайте по теме: Верховная Рада нанесла президенту новый удар.

По словам представителя пропрезидентской партии, Ющенко может не прибыть в парламент и отозвать представление о назначении Януковича потому, что депутаты отказались поддержать кандидатуру судьи, выдвинутого блоком «Наша Украина. В то же время в парламент внесена кандидатура Анатолия Гриценко на пост министра обороны, хотя его деятельность подвергалась критике со стороны антикризисной коалиции.

К этому моменту депутаты избрали четверых из пяти судей Конституционного суда. Кандидатура, предложенная «Нашей Украиной», не набрала необходимых 226 голосов.

Кроме того, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (CНБО), член «Нашей Украины» Анатолий Кинах отметил, что фракция не будет участвовать в формировании правительства, передаёт «Интерфакс». «У нас были договоренности - пока не будут избраны судьи Конституционного суда, в том числе и кандидатура нашей фракции, мы не будем принимать участия в формировании правительства. Наши партнеры не выполнили своих обязательств», - сказал Кинах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.