Грузию обвинили в преступлениях против человечества

Силовые структуры Грузии в ходе операции в Кодорском ущелье совершали преступления против человечества. Об этом заявил глава администрации Гульрипшского района Абхазии Михаил Логуа.

Читайте: Операция "Провокация".

«Жители сел Чхалта, Ажара, Омариша, Сакен и Генцвиши обратились к властям Гульрипшского района с жалобами на действия грузинских военнослужащих, которых они обвиняют в пытках, убийствах, изнасилованиях, поджогах домов и грабежах. По словам местных жителей, в ходе спецоперации воинскими подразделениями Грузии в селах Чхалта и Ажара были убиты 58 мирных жителей», - сказал Логуа.

«Грузинские военные, не имея возможности задержать скрывающихся в лесах участников мятежного отряда «Охотник», в качестве заложников удерживают членов их семей. По отношению к заложникам не соблюдаются элементарные нормы прав человека», - цитирует слова главы Гульрипшского района «Интерфакс».

«Мы имеем все основания утверждать, что в верхней части Кодорского ущелья гуманитарная катастрофа. Там гибнет мирное население, не соблюдаются базовые принципы соблюдения прав человека и гражданина» - сказал Логуа. Он обратился к международному сообществу с призывом содействовать восстановлению порядка и законности в Кодорском ущелье.