Франция – лидер по распространению фальшивок

Франция больше других стран ЕС страдает от фальшивомонетчиков: в стране конфискуется 30% от общего объема поддельных купюр. Эта цифра складывается в результате ввоза поддельных банкнот из-за рубежа и деятельности местного хорошо поставленного подпольного производства фальшивок.

В настоящее время объемы поддельных денег в 12 странах зоны евро, значительно снизившиеся в первые годы после введения единой европейской валюты, вновь приобрели прежние масштабы. Ежегодно изымается не менее 600 тысяч фальшивых банкнот. Когда–то преступники предпочитали купюры в 50 евро, однако в 2006 году отмечается увеличение числа "левых" банкнот достоинством в 20 евро. В 1-ом полугодии 2006 года на них пришлось 44% изъятых в странах зоны евро поддельных денег. Такие банкноты пользуются популярностью у преступников, как наиболее "ходовые" и редко вызывающие подозрения у кассиров.

Вместе с тем число подделок 50–евровых купюр снизилось с 56% до 36%. Французская полиция задерживает в год по 30-40 групп фальшивомонетчиков. Три-пять из них являются крупными производителями поддельных купюр, пишет Le Monde.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.