Саакашвили считает, что Чолокский парк круче московских и петербургских

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял участие в открытии Чолокского парка развлечений, расположенного на административной границе Аджарии.

"Если бы кто-то мне сказал, что всего за два года здесь откроется самый красивый и самый лучший на пространстве бывшего Советского союза парк, я бы просто посмеялся, но мы это сделали, потому что мы сильны и сделаем очень много другого", - сказал М. Саакашвили на церемонии открытия парка.

Грузинский президент заявил: "Я хочу, чтобы на этот парк посмотрели русские, которые каждый день передают, что Грузия является нищей, разрушенной, униженной страной. Я хочу спросить - есть такой парк в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Сибири? Это и есть разница между свободой и несвободой".

Он считает, что уже сегодня Батуми является самым красивым городом на побережье всего Черного моря. "Я даю слово, что к концу моего президентского срока в 2009 году Батуми и Аджария будет одним из самых красивых мест в Европе", - добавил Саакашвили.

Парк развлечений расположен вблизи моста через реку Чолоки, именно в том месте, где более двух лет назад проходила линия противостояния между сторонниками центральных властей и режима Аслана Абашидзе, передает «Интерфакс».