На Северном Кавказе критикуют «заокеанских покровителей» Грузии

Общественность северокавказских регионов России обеспокоена агрессивной политикой Грузии по отношению к Южной Осетии и Абхазии. Об этом говорится в заявлении Координационного совета руководителей общественных организаций и движений народов Северного Кавказа.

Как отмечается в документе, текст которого был в среду представлен «Правде.Ру», в последнее время грузинские власти пытаются перейти от угроз к действиям. «Все это поддерживается и одобряется их заокеанскими покровителями», - подчеркивают авторы обращения.

По их мнению, данные действия не отвечают интересам Северного Кавказа.

Члены Совета выразили поддержку и одобрение усилиям российского руководства, «направляемым на усиление защиты граждан нашей страны и южных рубежей Российской Федерации и поддержание стабильности, законности и правопорядка на Северном Кавказе».

«Призываем руководство Республики Грузия и лично президента Михаила Саакашвилли не допустить эскалации напряженности в отношениях с Южной Осетией и Абхазией, которая может иметь тяжелые последствия не только для народов Грузии, Южной Осетии, Абхазии, но и всего Кавказа», - говорится далее в документе.

«В современных условиях силой оружия межнациональные проблемы не могут быть решены», - убеждены авторы заявления.

«Мы готовы принять участие во всех необходимых мероприятиях, способных разрешить конфликт мирным путем», - резюмируют руководители общественных организаций и движений народов Северного Кавказа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.