Патрушев: виновные в гибели дипломатов будут найдены

Все причастные к убийству российских дипломатов, совершенному в Ираке в июне этого года, будут найдены. Об этом заявил глава национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Николай Патрушев.

Напомним, что 3 июня при нападении на автомобиль посольства РФ в Багдаде погиб сотрудник посольства, четверо российских дипломатов были похищены. 27 июня МИД РФ официально известил о гибели захваченных дипломатов, а на следующий день Владимир Путин "дал указание российским спецслужбам принять все меры для поиска и уничтожения преступников, совершивших убийство российских дипломатов в Ираке".

По словам Патрушева, который как глава Национального антитеррористического комитета лично координирует следствие по этому делу, "есть хорошие заделы, которые говорят о том, что задача, поставленная президентом России, будет решена".

"Все спецслужбы подключились, и я думаю, что результат будет", - заявил Патрушев на церемонии по случаю вручения ключей от новых квартир сотрудникам ФСБ, сообщает "Интерфакс".