Партия регионов не подпишет "бескомпромиссный универсал"

Спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз надеется, что «угиверсал» будет подписан сегодня. В то же время представитель Партии регионов отметил, что возможностей для компромисса практически исчерпано.

Читайте: Допустит ли Янукович "невынужденную ошибку?"

«Надеюсь, что сегодня все будет разрешено», - сказал Мороз, комментируя возможность сегодняшнего подписания «Универсала национального единства». По его мнению, в документе нет ничего, что могло бы вызвать разногласия, и его давно уже надо было принять, передаёт «Интерфакс».

Между тем глава исполкома Партии регионов Владимир Рыбак отметил, что возможности компромиссов по тексту универсала практически исчерпаны. «Те вопросы, которые мы поднимали (о статусе русского языка и референдуме по вступлению в НАТО – ред.), если они не будут поддержаны, мы никакого Универсала не будем подписывать», - сказал Рыбак.

По словам Рыбака, если Виктор Ющенко согласится с кандидатурой Виктора Януковича на пост премьер-министра, Верховная Рада рассмотрит его кандидатуру. В то же время он отметил, что Партия регионов готова к любому развитию ситуации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.