Источник Правда.Ру

Операция в ливанском Баальбеке завершена. Данные о потерях и пленных расходятся

Израильская армия уничтожила большую часть военной инфраструктуры боевиков "Хезболлы" на юге Ливана, заявил вице-премьер правительства Израиля Шимон Перес. По его словам, военные действия могут завершиться в ближайшие две недели или даже раньше.

Читайте: Четверть россиян считают Израиль агрессором

Он сообщил, что, по мнению израильской стороны, "южная часть ливанской пограничной зоны более или менее зачищена, свободна от баз "Хезболлы". По нашим последним данным, армия разрушила 70-80% их ракет и пусковых установок.

"У нас складывается впечатление, что финал близок. Я не могу пообещать, что все кончится к восьми часам утра. На это может понадобиться неделя, может быть, две недели. Это - вопрос недель, возможно, даже меньшего промежутка времени", - заявил Перес после встречи в Белом доме с советником президента США по национальной безопасности Стивеном Хэдли.

Ранее сообщалось, что Армия обороны Израиля в ночь на среду начала операцию на востоке долины Бекаа в ливанском городе Баальбеке, который считается форпостом шиитской группировки "Хезболла". Десантники высадились с вертолетов после обстрела местности с воздуха.

По свидетельству очевидцев, целью операции был госпиталь Баальбека Дар аль-Хикма, где находились на лечении сторонники "Хезболлы". В ходе боя больница полностью разрушена. В ходе операции было убито, по некоторым данным, 11 человек с ливанской стороны. Ливанская полиция информирует о пяти убитых и десятках раненых, не уточняя, идет ли речь о боевиках или о мирных жителях.

На данный момент операция завершена, все израильские солдаты вернулись на базы, потерь в их рядах нет. По предварительным данным, военные захватили нескольких боевиков "Хезболлы", однако представители этой организации отрицают подобные заявления, сообшает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее