Больница оказалась в центре военных действий

Армия обороны Израиля проводит крупнейшую военную операцию в ливанском городе Баальбек, считающемся одним из главных опорных пунктов группировки "Хезболла".

Операция началась вчера вечером за три часа до окончания 48-часового моратория на авиаудары, объявленного Израилем. После пяти авиаударов израильский спецназ высадился в городе на востоке долины Бекаа и приступил к зачисткам.

Как сообщил один из офицеров ливанской армии, над городом боевое дежурство несет «огромное» количество самолетов и вертолетов ВВС Израиля.

Основные действия сосредоточены у местной больницы, где, по одним данным, находятся многочисленные пациенты, а по другим - боевики "Хезболлы". Ранее представители группировки распространили сообщение о том, что внутри здания находится несколько израильских десантников, которые были взяты в окружение.

Вскоре после начала операции в Баальбеке пропало электричество. По данным ливанских медиков, среди гражданского населения города есть жертвы. Между тем израильское командование не комментирует ход операции и не дает пояснений насчет информации, распространяемой "Хезболлой", передает AFP.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.