Источник Правда.Ру

Россия требует от Грузии убрать войска из Кодорского ущелья - 1 августа 2006 г.

Грузия продолжает спецоперацию в Кодорском ущелье. МИД России призывает грузинскую сторону вывести оттуда войска.

Читайте: Операция "Провокация".

По словам министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, спецоперация в Кодорском ущелье продлится ещё несколько дней. Он отметил, что продление сроков операции «связано с задержанием группы криминалов, укрывающихся в лесах, а также осуществляемой гуманитарной помощью местному населению», передаёт «Интерфакс».

Между тем МИД России призвал Грузию вывести войска из Кодорского ущелья. «Российская сторона призывает к выводу грузинских подразделений из Кодорского ущелья и продолжению переговорного процесса в рамках существующих форматов, что создавало бы условия для продвижения по пути мирного политического урегулирования грузино-абхазского конфликта», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД России.

«Под прикрытием «полицейской операции» проведена масштабная военная акция в непосредственной близости к российским границам. Одновременно обращают на себя внимание политические маневры, предпринимаемые грузинской стороной. Создается впечатление, что грузинские представители лишь «отбывают номер», создавая видимость продолжения переговорного процесса», - отмечает МИД России.