Абхазия заручилась поддержкой Северного Кавказа

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш не исключает военного развития событий вокруг Кодорского ущелья.

 

На встрече с добровольцами, прибывшими в Сухуми из республик Северного Кавказа, он заявил: "В случае вторжения грузинских войск наша республика обладает достаточной силой для отражения агрессии", - заявил С. Багапш. Он подчеркнул, что "Абхазия оставляет за собой право восстановить свою юрисдикцию в верхней части Кодорского ущелья".

 

Говоря о заявлении Михаила Саакашвили о начале строительства в Кодорском ущелье резиденции так называемого "правительства Абхазской автономной республики", С. Багапш заявил: "Хочет - пусть строит. Чем больше он построит, тем больше достанется Абхазии. Это будет курортно-туристический центр Абхазии".

 

С. Багапш заявил, что Абхазия "не свернет с избранного пути". "Свою независимость народ Абхазии провозгласил путем референдума, и мы не свернем со своего избранного пути", - отметил он.

 

Ранее представители добровольческих движений Северного Кавказа выразили готовность оказать помощь Абхазии в случае вторжения грузинских вооруженных формирований. По словам С. Багапша "на имя руководства Абхазии поступили заявления от Кубанского и Донского казачества, Приднестровской Республики, Южной Осетии и Республик Северного Кавказа, в которых выражена готовность оказать Абхазии всестороннюю помощь". Об этом информирует "Интерфакс".