Грузию обвинили в попытке создать плацдарм

Грузия отказывается обсуждать обстановку в Кодорском ущелье. Об этом заявил представитель президента Абхазии в Галльском районе Руслан Кишмария.

Читайте: Операция "Провокация".

«Мы пытались выходить на связь с грузинской стороной, однако они отказываются с нами общаться, даже несмотря на то, что сегодня официально по графику запланирована четырехсторонняя встреча рабочей группы по обсуждению вопросов, связанных с урегулированием конфликта между Грузией и Абхазией», - сказал Кишмария.

«Мы считаем эту операцию войсковой, а не полицейской, потому что, помимо полицейских сил, в ней участвует, по нашим данным и данным миротворцев, не менее тысячи военнослужащих министерства обороны Грузии, принимавших участие в так называемой миротворческой операции в Ираке» - отметил абхазский чиновник.

«Они (грузинские силовики) планировали молниеносную операцию, однако, по нашим оперативным данным, мы можем констатировать, что эта операция провалилась. Они планируют укрепить плацдарм в верхней части Кодорского ущелья с тем, чтобы иметь возможность оказывать давление на абхазскую сторону», - цитирует слова Кишмарии «Интерфакс».