В Индонезии из-за извержения вулкана Марапи 11 альпинистов погибли, 12 пропали без вести

В Индонезии из-за извержения вулкана Марапи 11 человек погибли

1:31

По словам главы спасательной службы Паданга Абдулы Малика, личности погибших пока установить не удалось. Всего индонезийские власти заявляли о 75 альпинистах, которые оказались в ловушке во время извержения Марапи  днем 3 декабря. Тогда в ходе спасательной операции были эвакуированы 49 человек. Таким образом, до сих пор не найдено еще 12 альпинистов.

"По состоянию на утро 4 декабря, 11 альпинистов были найдены мертвыми. Еще три человека были эвакуированы", - заявил глава спасательной службы Паданг Абдул Малик.                                                     

Статус вулкана Марапи все еще находится в зоне тревоги. Индонезия входит в так называемое тихоокеанское "Огненное кольцо".

Тихий океан окружен полосой вулканов и тектонических разломов, простирающейся на 40 тысяч километров вдоль побережья Южной и Северной Америки, до самой южной части Аляски, после чего плавно поворачивает в сторону Японии, Филиппин и Индонезии, и затем достигает точки завершения в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной части Океании. Огромное количество вулканов – почти 90% от общего числа известных около 1,5 тысячи – находится именно в этой извилистой "Огненной границе". Примечательно, что в этом же районе происходят 90% всех землетрясений нашей планеты.

Автор Алексей Букин
Алексей Букин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *