Источник Правда.Ру

Грузия сделала шаг к войне с Абхазией

Ввод грузинской армии в Кодорское ущелье может сорвать миротворческую операцию в Абхазии. Об этом заявил заместитель главкома Сухопутных войск РФ Валерий Евневич.

Читайте по теме: Грузия проводит в Кодорском ущелье спецоперацию.

«Ввод войск в район Кодорского ущелья может привести к срыву миротворческой операции в регионе и фактически уже помешал выполнению миротворцами ряда задач в соответствии с мандатом. Личный состав 312-го зафиксировал пролеты четырех вертолетов Ми-24 и двух Ми-8 грузинских вооруженных сил», - сказал Евневич.

«Тот факт, что начала применяться военная авиация, свидетельствует, что это уже не продекларированная полицейская операция, а полноценные боевые действия в рамках военной операции», - цитирует слова Евневича «Интерфакс».

«В направлении района, где грузинская сторона проводит эту операцию, уже передвигаются абхазские вооруженные формирования, и если не будут выполнены требования миссии ООН о прекращении силовой акции, положения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил, не исключено, что грузинские и абхазские войска вновь столкнутся», - заключил генерал.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google