Источник Правда.Ру

Переговоры по грузино-абхазскому конфликту намечены на среду

Четырехсторонняя встреча по урегулированию ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта, вызванного вводом грузинских войск в регион, может пройти в среду, сообщил "Интерфаксу" помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков.

"Исполняющий обязанности главы миссии ООН в зоне конфликта Иво Петров и командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в регионе генерал-майор Сергей Чабан договорились о проведении в среду четырехсторонней встречи по урегулированию ситуации в зоне конфликта, обострение которой вызвано незаконным вводом грузинских войск в район Кодорского ущелья", - сказал И. Конашенков.

По его данным, встреча может состояться в селе Чубурхинджи Гальского района. "Командующий и глава миссии ООН отмечают, что встреча пройдет только при участии всех сторон - миротворцев, миссии ООН, представителей России и Грузии". Однако, подчеркнул И. Конашенков, грузинская сторона пока не подтвердила своего участия в этой встрече.

Помощник главкома Сухопутных войск сообщил также, что командующий КСПМ примет участие в переговорах президента Абхазии Сергея Багапша с представителями стран ОБСЕ, которые планируется провести в среду в Сухуми.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее