На Украине объединяются против сект

Минюст Украины подготовил новый проект закона «О свободе совести и религиозных организациях». По сообщению пресс-службы Украинской православной церкви, «законопроект, по сути, ставит знак равенства между опасными деструктивными сектами и всеми остальными религиозными организациями».

На официальном сайте украинского Минюста говорится о том, что подготовка нового законопроекта предусмотрена «планом мероприятий по исполнению обязательств Украины, проистекающих из ее членства в Совете Европы, мероприятиями по исполнению плана действий Украина - ЕС, а также целевым планом Украина - НАТО».

Аналитики уверены, что данный законопроект призван стереть историческую память украинского народа.

В июле этого года мэр Киева Леонид Черновецкий, сам являющийся прихожанином секты «Посольство Божие», подписал распоряжение о регистрации трех религиозных сект – «Поколение сильных духом», «Любовь Христа» и «Найденное поколение» в Святошинском и Соломенском районах Киева.

В первую очередь против подобных заявлений выступила Украинская православная церковь Московского Патриархата.

Против сект объединились также студенты Львовской духовной семинарии Греко-католической церкви (униаты) и представители Украинского центра исследования правого движения (ЦИПД).

В заявлении главы студенческой исследовательской группы ЦИПД Мстислава Квитеня говорится, что «ЦИПД стоит на позициях признания православия как национальной веры украинцев в ее тесной и неразрывной связи с народными традициями. Засилье неправославных движений в Украине стремительно растет и это не может беспокоить. Держава, которая провозгласила свое невмешательство в дела религии, по сути, отдала украинцев на расправу сектам в период трансформации общества, когда люди лишены четких ориентиров», сообщает Агентство национальных новостей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.