Массовая эвакуация россиян из Ливана завершается

Завершается массовая эвакуация россиян из Ливана. Далее работа будет вестись индивидуально. Об этом заявили в посольство РФ в Бейруте.

Последняя многочисленная группа россиян, эвакуирующихся из Ливана, уже выехала из Бейрута. В дальнейшем посольство будет отправлять тех, кто изъявит желание эвакуироваться, на регулярных авиарейсах или морским путем на Кипр.

"Сегодня мы отправили около 164 человек, примерно половина из них - граждане РФ. Это последняя массовая отправка, далее мы будем заниматься эвакуацией на индивидуальной основе", - сказал сотрудник российской дипмиссии в Бейруте.

По словам дипломата, по имеющейся информации в Ливане добровольно остается несколько сотен россиян, десятки из них - на юге страны.

"Многие не уезжают с юга, так как не желают бросать свои дома, бизнес. Многие врачи не хотят, чтобы их клиники были разграблены в случае начала боевых действие в районе их проживания", - добавили в посольстве.

Говоря о возможности эвакуации посольства, российский дипломат отметил, что сотрудники дипмиссии будут оставаться в Ливане, пока "есть хоть малейшая возможность действовать здесь, не подвергая жизнь непосредственной угрозе".

Вместе с тем, в 12:25 из аэропорта "Домодедово" в Сирию для эвакуации российских граждан вылетел самолет Ил-62 МЧС России. Также к вылету в Сирию готовится второй самолет - Ил-76. Об этом сообщил представитель управления информации МЧС. По предварительным данным МЧС, в Москву будет доставлено 112 россиян и более 100 граждан СНГ, сообщает "Интерфакс".