Кодорское ущелье готово к отражению штурма

Кодорское ущелье готово к началу боевых действий в случае, если туда будет высажен десант вооруженных сил Грузии, заявил в понедельник вечером в интервью телекомпании "Имеди" бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани.

По словам Квициани, в ущелье находится несколько сотен вооруженных его сторонников, которые готовы оказать сопротивление в случае попытки штурма. Он сообщил, что в Кодорском ущелье во вторник соберется совет старейшин, на котором будет принято решение о дальнейших действиях.

"Если министр обороны Ираклий Окруашвили посмеет войти в ущелье со своими вооруженными людьми, он получит войну", - заявил Э. Квициани. Он подчеркнул, что "если власти и дальше продолжат говорить с населением Кодорского ущелья на языке ультиматумов, то оно будет говорить с властью на языке ультиматумов".

Бывший уполномоченный президента опроверг утверждения некоторых грузинских политиков о том, что его поддерживают российские спецслужбы.

Говоря о требованиях к властям, Э. Квициани заявил, что "население ущелья требует немедленной отставки министра внутренних дел Вано Мерабишвили, направления в ущелье полномочных представителей властей, чтобы на месте решить социальные проблемы жителей региона".