Саакашвили назвал своего бывшего уполномоченного обычным бандитом

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не будет вступать в диалог с бывшим уполномоченным главы государства в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани и его сторонниками, которые заявляют о неподчинении властям.

Президент сообщил, что он готов говорить с ними лишь в том случае, если они сдадут оружие, и то "разговор с ними может быть только о том, какое содержание будет у них в тюрьме".

По словам Саакашвили, "Э. Квициани не имеет никакого отношения к сванам, проживающим в ущелье, и является обычным бандитом, который в 1993 году грабил людей, вынужденных бежать из Абхазии через Кодорское ущелье".

Кроме того, президент Грузии заявил, что не позволит никому "покушаться на территориальную целостность страны".

Аналогичное заявление сделал председатель комитета парламента Грузии по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе. Грузинские власти не намерены вести никаких переговоров с "кучкой бандитов" в Кодорском ущелье, заявил он.

Он считает, "бандиты во главе с Эмзаром Квициани должны сложить оружие и просить о пощаде, чтобы смягчить свою вину".

Парламентарий заявил, что в случае, если оружие "бандитами" не будет сложено, то против них будет проведена силовая операция, "которая завершится очень быстро", передает «Интерфакс».