Иран готов обсуждать будущее "мирного атома"

Иран готов к переговорам по будущему своей ядерной программы. Об этом со ссылкой на Высший совет национальной безопасности страны заявило посольство Ирана в России.

«Исламская Республика Иран полностью убеждена в необходимости нахождения переговорного пути решения дипломатическими средствами, и готова к целенаправленным переговорам с определением конкретных сроков, которые удовлетворят все стороны», - говорится заявлении.

«Исламская Республика Иран с самого начала приветствовала получение пакета предложений с новыми инициативами и приступила к серьезному рассмотрению пакета предложений в экспертных комиссиях, созданных в стране, и эта работа сейчас продолжается», - цитирует заявление иранского посольства «Интерфакс».

«Естественно, рассмотрение таких проектов требует определенного времени, и, учитывая серьезность намерений Исламской Республики Иран в части рассмотрения проекта в специализированных комиссиях, 22 августа было назначено в качестве даты объявления итогового заключения», - отмечают иранские дипломаты.