Сколько стоит саммит?

На подготовку и проведение мероприятий саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге потрачено 3,2 млрд. рублей, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Стрельне управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

Комментируя ранее названную сумму - 10,7 млрд. рублей, он уточнил, что "из этой суммы непосредственно на проведение саммита пошло 3,2 млрд. рублей, которые были истрачены на подготовку комплекса "Дворца конгрессов" и прием делегаций. Все остальные средства пошли на строительство ранее планировавшихся объектов в Санкт-Петербурге, передает «Интерфакс».

Он сообщил, что была введена в строй новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту "Пулково", деньги также пошли на строительство автомобильных дорог и развязок в районах Киевского, Волхонского и Таллиннского шоссе, а также на продолжение реконструкции кольцевой дороги Санкт-Петербурга и другие мероприятия.

"90% средств, даже больше, - это деньги федерального бюджета", - заявил управделами президента. "Часть средств была потрачена частными компаниями", - добавил он.