Михаил Леонтьев - «Правде.Ру»: Глава МИД Украины может закрыть въезд кому угодно

Главному редактору журнала «Главная тема», российскому политологу и экономисту Михаилу Леонтьеву запретили въезд на Украину. В интервью «Правде.Ру» Леонтьев объяснил это политикой главы МИД страны Бориса Тарасюка.

«Я понимаю – бывает, что когда человек куда-то едет, его встречают, или когда уже приехал, его выгоняют. Я в ближайшее время на Украину не собирался, но они боялись: вдруг я не приеду, а гадость надо сделать. Видимо, глава МИД Украины Борис Тарасюк  напился горилки, и он сидит и чешет в голове – что бы ещё такое придумать. Я выражаю ему искренние соболезнования – человека жалко. Мы же не звери – надо посочувствовать», - сказал Леонтьев.

Смотрите фоторепортаж Двойной Майдан.

«Следующими могут быть кто угодно – Буш, Путин, Кофи Аннан, Ким Чен Ир – в зависимости от третьего стакана. Воображение и амбиции играют, так что в этот список может попасть кто попало. Всё зависит от качества школьного образования – кого помнят, тому и запретят въезжать на Украину», - заключил Леонтьев.

Напомним, ранее МИД Украины запретил въезд на свою территорию лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, депутату Госдумы от «Единой России» и директору Института стран СНГ Константину Затулину и заведующему Отделом Украины Института стран СНГ Кириллу Фролову.