Карачаево-Черкесия призывает Грузию и Южную Осетию к переговорам

Президент Карачаево-Черкесской Республики Мустафа Батдыев считает, что "урегулирование конфликтной ситуации за столом переговоров – единственный правильный выход из создавшейся напряженности между Республикой Южная Осетия и Грузией".

"Мы все вместе с осетинским народом пережили страшную трагедию - Беслан. Масштабы возможного исхода конфликта, связанного с Южной Осетией, могут быть куда более трагичными и коснутся всего Кавказа", - процитировал М. Батдыева представитель пресс-службы главы КЧР.

Кроме того, представитель пресс-службы главы республики сообщил, что к руководству Грузии обратились общественные организации и национальные движения КЧР.

"Мы, представители общественных организаций и национальных движений КЧР, обращаемся с просьбой к руководству Грузии не допустить трагической ошибки и не предпринимать военных действий в отношении Южной Осетии, которые приведут к дестабилизации обстановки в Кавказском регионе", - говорится в обращении.

"Мы обращаемся к мировой общественности с просьбой сделать все возможное для того, чтобы не допустить вооруженного столкновения, ибо безучастным к этому не останется ни одна из Северо-Кавказских республик", - отмечают авторы документа.

В обращении подчеркивается, что "дальнейшее нагнетание напряженности в Южной Осетии, а тем более возможные военные действия приведут к непредсказуемым последствиям и неуправляемым процессам, как это имело место в период грузино-абхазского конфликта", передает «Интерфакс».