Ахмадинежад обещает дать ответ на предложения "шестерки" до 22 августа

Иран не откажется от своего права на овладение ядерными технологиями, несмотря на решение "шестерки" вернуть иранское досье на рассмотрение Совета Безопасности ООН. Об этом заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад.

"Наш ответ на предложения "шестерки" ясен: Иран будет соблюдать международные законы и нормы, но не откажется от своего права на овладение ядерными технологиями", - сказал глава государства.

Накануне министры иностранных дел "шестерки" - Франции, России, США, Китая, Великобритании и Германии - решили вернуть в Совбез иранское досье в связи с тем, что Тегеран до сих пор не дал четкого ответа на переданные ему 6 июня предложения, направленные на урегулирование кризиса вокруг иранской ядерной программы.

Ахмадинежад повторил, что Иран готов к переговорам и даст окончательный ответ на предложения "шестерки" до 22 августа. В то же время он предупредил, что его страна может изменить проводимую ею политику, если придет к заключению, что эти предложения идут в разрез с ее интересами, сообщает "Интерфакс".