Лавров: единственный способ урегулирования - переговоры

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Совет Безопасности ООН сможет предпринять любые адекватные действия в отношении Ирана за исключением силовых.

"Нас разочаровало отсутствие позитивной реакции Ирана, тем более что это идет вразрез тому, что говорил президент Ахмадинеджад президенту России месяц назад в рамках участия в мероприятиях ШОС", - сказал С. Лавров.

Возвращение иранской проблемы в СБ ООН предпринимается для поддержки усилий МАГАТЭ. "Сегодня подтверждены формулировки, которые полностью исключают санкционирование СБ ООН каких- либо силовых действий в отношении Ирана", - подчеркнул С. Лавров.

По мнению С. Лаврова, силовой путь - "это путь в никуда, а единственный путь и способ урегулирования иранской ядерной проблемы - переговоры".

"У Ирана есть еще сегодня и завтра, и еще какое-то время, но рассчитываем, что Иран не будет гадать, сколько у него остается времени, а взвесит ситуацию на основе тех очень серьезных и очень конструктивных предложений, которые "шестерка" передала иранскому руководству", - цитирует слова Лаврова "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.