Выступление эстонского премьера возмутило МИД России

В среду средства массовой информации активно цитируют комментарий российского МИДа по поводу недавних заявлений эстонского премьера Андруса Ансипа.

«8 июля в городе Выру состоялся очередной слет «борцов за независимость» Эстонии. Костяк «освободителей» составляют, как известно, те, кто служил в эстонском легионе СС», - напоминает министерство иностранных дел России.

«С приветственным словом к участникам обратился премьер-министр А.Ансип, который заявил, что “их борьба была подвигом, который следует высоко ценить и сейчас, и в будущем”», - говорится далее в заявлении МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают кощунственными попытки эстонских властей «реабилитировать тех, на чьей совести жизни миллионов людей»,

«Факт участия главы правительства в сборище пособников нацистов служит наглядным свидетельством намерения официального Таллина выдерживать линию на героизацию эстонских легионеров СС и «лесных братьев», ставя тем самым под сомнение общепризнанные итоги Второй мировой войны и решения Нюрнбергского трибунала», - подчеркивается в комментарии российского МИДа.