Палестинские рабочие, которые находились на территории Израиля в момент начала конфликта, должны в обязательном порядке покинуть страну

Израиль заявил о выдворении палестинских рабочих в Газу

1:08

Все палестинские рабочие, которые находились на территории Израиля в момент начала конфликта, должны в обязательном порядке покинуть страну. До начала боевых действий палестинцы из Газы ежедневно попадали в Израиль через КПП Эрез.

Также военно-политическим кабинетом Израиля принято решение о вычете из фондов Палестинской автономии денежных средств, которые предполагалось направить для нужд сектора Газа. Имеются в виду налоги, собранные для финансовой поддержки Палестинской национальной администрации. Размер средств, о которых идёт речь, составляет 100 млн шекелей (около $25,1 млн). США рекомендуют Израилю перечислить эти деньги Палестинской национальной администрации.

По данным на апрель 2023 года, на работу в Израиль постоянно приезжало около 150 тыс. жителей палестины. В основном они трудились на стройках, в меньшей степени в промышленном комплексе страны, сельском хозяйстве и ресторанном бизнесе.

 

Автор Александр Приходько
Александр Приходько — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить