Экономика Германии зафиксировала очередной спад

1:35

Экономика Германии сократилась на 0,1% в третьем квартале, что немного лучше ожидаемого экономистами снижения на 0,2%. Эта информация поступает от Федерального статистического управления Германии и была сообщена агентством Bloomberg.

Эти данные подчеркивают проблемы, с которыми сталкивается Германия в своих усилиях оправиться от экономического спада, который начался с проблем в энергетическом секторе прошлой зимой, за которыми последовали два квартала стагнации или минимального роста.

По данным Международного валютного фонда, Германия в настоящее время является единственной крупной экономикой, переживающей рецессию в этом году, что вызывает опасения по поводу ее долгосрочных перспектив. Сокращение было связано с замедлением роста потребительских расходов домашних хозяйств. Факторы, способствующие замедлению экономического роста в Германии, включают рост процентных ставок, снижение внешнего спроса и высокие цены на энергоносители.

Опросы S&P Global показали замедление как в промышленном секторе, так и в секторе услуг, при этом на ранее стабильном рынке труда появились первые признаки напряженности. Тем не менее, аналитики ожидают постепенного восстановления экономики Германии в 2023 году, обусловленного снижением инфляции и повышением заработной платы. Ожидается, что рост ВВП достигнет 0,5% в 2024 году.

Опрос: немцы переживают из-за ухудшения экономики и недовольны правительством ФРГ
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить