Блок Юлии Тимошенко предлагал Партии регионов распустить парламент

Виктор Янукович призвал к объединению все политические партии Украины. "Я хочу обратиться с призывом ко всем политическим силам объединить усилия во имя интересов государства", - заявил он в субботу, выступая на всеукраинском форуме депутатов всех уровней от Партии регионов. По его словам, "революции и митинги закончились".

Между тем, заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной раде Евгений Кушнарев сообщил, что Блок Юлии Тимошенко предлагал "регионам" спровоцировать роспуск украинского парламента. "На одном из этапов переговорного процесса, когда отношения внутри коалиции оранжевых обострились до предела, высокопоставленный представитель БЮТ вел консультации с фракцией Партии регионов на предмет доведения ситуации в Верховной Раде до полного парламентского кризиса с целью объявления досрочных парламентских выборов", - сказал он.

Вначале, по словам Кушнарева, предполагалось внести изменения в законодательство и поднять проходной барьер в парламент с 3 до 10 процентов. В результате в Раду не смогли бы попасть на коммунисты, ни социалисты, ни представители пропрезидентской "Нашей Украины". Сложившаяся двухпартийная система Блок Юлии Тимошенко вполне устраивала.

Это позволило бы парламенту поставить вопрос об импичменте президенту Виктору Ющенко, изменить конституцию и решить многие другие вопросы, отметил Кушнарев, Он подчеркнул, что это предложение БЮТ Партия регионов не поддержала, сообщает "Интерфакс".