Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия "разберется" с Сирией самостоятельно

Посол Саудовской Аравии в Лондоне заявил, что его страна самостоятельно вооружит сирийских повстанцев, воюющих против Башара Асада, даже если Запад их не поддержит, сообщает Telegraph.

По словам посла Мухаммеда бин Абдулазиза аль-Сауда, дипломатия США в сирийском регионе ставит под удар стабильность на Ближнем Востоке. Кроме того, Саудовская Аравия недовольна решением Запада касательно ядерной программы Ирана.

Аль-Сауд заявил, что его страна "не намерена бездействовать, пока из-за сирийского режима погибают тысячи детей". Несмотря на почти вековую дружбу с Великобританией и США, богатая ближневосточная страна намерена последовать по своему пути и начать поставлять оружие боевикам в Сирию самостоятельно.

Читать также: Мы должны гордиться нашей позицией по Сирии и Ирану — Путин

"Запад позволил одному режиму выжить, а другому продолжить свою программу по обогащению урана, со всеми возможными последствиями", — написал он в New-York Times про Сирию и Иран соответственно.

Саудовская Аравия всерьез возмутилась недавней новостью о том, что на запланированных на следующий месяц мирных переговорах в Женеве Запад не будет настаивать на свержении Башара Асада. "Наши западные союзники дали ясно понять в Лондоне, что Башара Асада в данный момент нельзя лишать власти, поскольку это, на их взгляд, приведет страну к хаосу и к переходу власти к боевикам-исламистов", — заявил один из представителей сирийской оппозиции.

Означает ли это, что Сирию точно не ждет ливийский сценарий?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ливан повторит судьбу Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО